sexta-feira, 27 de junho de 2014

Entrecot ao molho de vinho + Conchiglione ao molho de açafrão


Olá,
Mais uma receita de dar água na boca para vocês, quem não gosta de uma boa massa com uma carne suculenta? A combinação de Entrecot com vinho é fantástica, ainda mais com uma massa com um molho leve, como o de açafrão.
Ingredientes para o entrecot:
  • 6 Bifes de Entrecot
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • Temperos secos a gosto
  • Sal
Ingredientes para a massa:
  • 500g Conchigione (prefira o grano duro)
  • ½  colher de sopa de Açafrão em pó
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa  de manteiga com sal
Preparo:

  • Tempere os bifes de entrecot com os temperos secos (costumo usar cominho, tradição de família, mas é a gosto). Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga com azeite de oliva, deixe esquentar. Refogue a cebola até dourar e perder a acidez. Adicione o creme de leite fresco e o açafrão em pó. Mexa até engrossar. Reserve.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente (Ela deve estar macia e firme ao mesmo tempo, sem parecer crua e muito menos pastosa).
  • Em um frigideira bem quente com azeite de oliva, coloque os bifes e deixe-os ali até que toda a superfície de baixo esteja fechada (selada). Adicione o sal e vire os bifes (de preferência com uma ferramenta de pega, evitando o garfo e, portanto, evitando furar a carne e desperdiçar sua suculência). 
  • Na mesma frigideira em que fez os bifes, coloque o vinho tinto. Deixe reduzir e perder o álcool. Adicione manteiga para dar brilho. Ajuste com sal e pimenta.
  • Escorra a massa e coloque-a na frigideira do molho. Incorpore o molho a massa, adicionando a água do cozimento da massa para dar mais cremosidade. Ajuste sal e pimenta. 


Coloque os bifes em um refratário e despeje o molho de vinho quente por cima. Sirva em seguida acompanhado da massa e bom apetite!

Deliciosa 
Fácil 
Boa para reunir os amigos e família 

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