sexta-feira, 11 de julho de 2014

Penne com iscas de frango ao molho de tomate seco e rúcula

Ciao,
A saudação deste post é em italiano porque aí vai um prato bem característico... quem é apaixonado por massa não pode deixar de preparar essa receita, que é fácil e super saborosa.

Ingredientes:
Frango temperado com alecrim
e sálvia

  • 500g de Penne 
  • 350g de creme de leite pasteurizado (nata)
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de tomate seco (comprei tomate seco al pesto, recomendo)
  • ½ maço de rúcula
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e ½ peito de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Sal e pimenta a gosto


                                        Preparo:
Nata com tomate seco
  • Corte o filé de frango em tiras, no mesmo tamanho do penne. Tempere com sálvia e alecrim.
  • Em uma saltese ou frigideira grande, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite de oliva. Adicione a metade da cebola picada e deixe dourar.
  • Coloque o frango, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar bem passado. Desligue o fogo.
  • Em um liquidificador, coloque a nata e o tomate seco. Bata até ficar homogêneo (bem misturado, um creme rosado).
  • Em outra saltese ou frigideiracoloque a outra metade da cebola picada com uma colher de manteiga e azeite de oliva. Refogue e acrescente a rúcula inteira até "murchar". Leve ao liquidificador com um pouco de azeite de oliva até obter uma "pasta".
  • Coloque a massa cozinhar em água fervente somente com sal (*veja o segredinho ali embaixo ↓ ). Enquanto a massa cozinha, misture o creme de tomate seco e a "pasta" de rúcula na frigideira do frango.
  • Quando a massa estiver pronta, coloque ela na frigideira do molho, mexendo e se necessário adicionando a água de cozimento da própria massa para encorpar (deixar mais cremoso) o molho. Prove e se necessário ajuste com sal e pimenta.
  • Sirva quente e delicie-se!
Junte a massa ao molho e misture
Boa para reunir os amigos e família 
Super saborosa 
Boa para 4 pessoas 
Fácil 

*Para uma boa massa, coloque somente sal na água para cozinhar. O azeite, queridinho das mamães, faz com que o molho não fixe na massa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário