A saudação deste post é em italiano porque aí vai um prato bem característico... quem é apaixonado por massa não pode deixar de preparar essa receita, que é fácil e super saborosa.
Ingredientes:
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Frango temperado com alecrim e sálvia |
- 500g de Penne
- 350g de creme de leite pasteurizado (nata)
- 1 colher de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de tomate seco (comprei tomate seco al pesto, recomendo)
- ½ maço de rúcula
- 1 cebola pequena picada
- 1 e ½ peito de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
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Nata com tomate seco |
- Corte o filé de frango em tiras, no mesmo tamanho do penne. Tempere com sálvia e alecrim.
- Em uma saltese ou frigideira grande, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite de oliva. Adicione a metade da cebola picada e deixe dourar.
- Coloque o frango, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar bem passado. Desligue o fogo.
- Em um liquidificador, coloque a nata e o tomate seco. Bata até ficar homogêneo (bem misturado, um creme rosado).
- Em outra saltese ou frigideira, coloque a outra metade da cebola picada com uma colher de manteiga e azeite de oliva. Refogue e acrescente a rúcula inteira até "murchar". Leve ao liquidificador com um pouco de azeite de oliva até obter uma "pasta".
- Coloque a massa cozinhar em água fervente somente com sal (*veja o segredinho ali embaixo ↓ ). Enquanto a massa cozinha, misture o creme de tomate seco e a "pasta" de rúcula na frigideira do frango.
- Quando a massa estiver pronta, coloque ela na frigideira do molho, mexendo e se necessário adicionando a água de cozimento da própria massa para encorpar (deixar mais cremoso) o molho. Prove e se necessário ajuste com sal e pimenta.
- Sirva quente e delicie-se!
Super saborosa ✓
Boa para 4 pessoas ✓
Fácil ✓
*Para uma boa massa, coloque somente sal na água para cozinhar. O azeite, queridinho das mamães, faz com que o molho não fixe na massa.
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