quinta-feira, 17 de julho de 2014

Trufa aberta de morango


Vocês vão achar que eu só sei fazer doce, mas essa receita é indispensável. A Trufa aberta de morango quem me ensinou foi minha mãe, mas acabei mudando alguns ingredientes para ficar do meu jeito (mais doce). No restaurante (Primu's Restaurante), essa sobremesa faz o maior sucesso, não sobra nadinha e como todo mundo pede a receita, decidi colocar ela aqui para compartilhar com vocês...

Ingredientes:
  • 3 caixinhas de morangos
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (depende do nível de doçura que você quer)
Preparo:
  • Lave o morango e deixe secando
  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar no ponto de negrinho (desgrudar da panela). Desligue o fogo.
  • Coloque o chocolate em um recipiente e leve ao microondas. A cada 40s abra e mexa o chocolate até estar totalmente derretido (cuidado para não queimar).
  • Coloque no creme branco uma lata de creme de leite e misture bem.
  • Coloque também o creme de leite no chocolate derretido e misture bem.
  • Corte os morango ao meio. Pegue 1/3 desdes morangos e forre a travessa/prato em que servirá a sobremesa.
  • Despeje o creme branco. 
  • Em cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o restante dos morangos picados.
  • Sirva gelado.
Ano passado gravei esta receita para o programa Histórias de Fogão, confira a história da minha receita:


Todo mundo adora 
Rápida 
Super saborosa 
Prática 
Fácil 

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